Pequeños Momentos de Lucidez

Pesimista por convicción. Optimista por naturaleza.

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sábado, abril 16, 2011

Cochinillo Mijeño

Receta del cochinillo al Horno:

Reserva en tu Hipercor favorito dos cochinillos de Segovia. Procura estar los suficientemente sobrio para poder recogerlos al dia siguiente con los siguientes ingredientes:

  • Cochinillo (3 o 4 Kgr)
  • Manteca de cerdo
  • Laurel
  • Ajo
  • Jerez
  • Agua y Sal
Colocar el Cochinillo bajo en el horno a unos 180-200 ºC, con la bandeja llena de agua y el cochinillo sazonado. Dejar sobre media hora para una primera cocción por la parte de la piel, es importante que no se le den muchas vueltas, y tener especial cuidado la vez que este la piel hacia abajo. Tras hacerlo bien por la parte de abajo (la carne cogerá un bonito tono pálido), colocar a media altura untandolo bien con un mejunje hecho con: un chorrito de Jerez, la manteca de cerdo, ajo, sal y laurel.
En un periodo de dos horas, dos horas y media tendremos un rico cochinillo al horno, con una crujiente piel dorada que se puede regar con Ramón Bilbao, Marquez de Riscal o Coto de Imaz; buena compañía, en un entorno privilegiado ... y de postre, por supuesto manzana.